Беседа мыслящих автоматов

Каграман Ханбеков
Предисловие
Россия

Вымирает тихонько Россия,
Королева лесов и полей,
Умирает по-царски красиво,
Не считая оставшихся дней.
Потому и не строят квартиры,
Для кого, для чего, почему?
Пусть живут, процветают банкиры,
Строят новую в жизни страну.
И сияют огнями большими
Олигархов красавцы дворцы,
Закатилося солнце России,
И пусты у людей кошельки.
Без лекарств умирают больные,
Ветераны труда – старики,
А за ними ползут как слепые
Всё видавшие дети Войны.

P.S. Беседа
– Скажи, мой друг, какая цель стоит перед создателем государства?
– Ответов много, но верен лишь один.
Наиважнейшей целью служит создание благоприятных условий жизни в государстве. Всё остальное есть лишь приложение к подобной цели: охрана государственных границ и порядок в государстве.
        Великая отечественная война лишь подтвердила это утверждение. Наиболее важным фактором в этой войне была защита Отечества, что безусловно и решило исход войны.
       Но что мы имеем сейчас? Наиболее ярким защитником Отечества является Человек, чьи интересы в настоящее время сведены до самого низкого уровня. Он брошен на произвол судьбы, как лесное животное, без какой-либо заботы со стороны государства. Такое отношению к Человеку плохо увязывается с понятием государства и Отечества.
       Дома для россиян государство не строит. Результат – гражданский брак и отсутствие детей.
       Премьер-министр заявил, что денег у государства нет. Неверно, деньги есть, и большие, только их надо уметь взять. Надо прекратить утечку денег за рубеж через офшоры и махинации в ЖКХ. Необходимо прекратить взяточничество в рыночной экономике, которое превратилось в норму. Да что и говорить. Работать надо, работать, а не кивать на трудности.
13.12.2019.