Рассвет закатом станет незаметно...

Надежда Ансеева
Рассвет закатом станет незаметно,
Так торопись, пока огонь горит,
Ведь, как свечу, задуют его ветры -
И месяц тонкий средь ночи блестит...
           -------
Лучи рассвета веером прозрачным
Проникли в золотой пушистый лес,
Его осеннее будто для бала платье
Сияет солнцем сказочных  чудес!

Зардевшися рубинами, рябина
О давнем - давнем что-то говорит,
Сливается тот шёпот с речкой синей,
Что, луч вобрав, тихонечко журчит.

Печален шёпот средь рассветной рани,
В ответ о боли лес не говорит!-
Вздох сердца,будто бы случайный,
О близости финала промолчит...

В красе осенней столь привета солнца!-
Но день к закату: гаснет тёплый луч,
И на рябину лёг туман косматый,
И солнце скрыла мрачность серых туч.

Рассвет закатом станет незаметно,
Так торопись, пока огонь горит,
Услышь рябины шёпот тот приветный,
Когда, сияя, солнышко блестит.