Лунная ночь Куинджи

Александра Демаре
В ночь Куинджи погружаюсь,
С летним сиянием луны.
При хаосе,туда я возвращаюсь,
Для упоения души.

Воображаю это место раем на земле,
С безграничным небосводом;
И тихой гладью на реке,
С вымышленным бродом.

Здесь нет людей, лишь след от них,
Ветряная мельница тут одинока.
И ветер будто стих,
Так яро дующий с востока.

Противоположный берег манит и пугает,
А лунный свет противится ему.
Лишь художник его тайну знает,
Нам показали только тьму.