никому нет дел

Лана Мерник
Человек уходит, а никому нет дел.
А кто-то этого, может, хотел.
Спокойно жил и вдруг занедужил,
возможно,запрет негласный нарушил.

А человек уходит,и ему всё равно-
в дверь вы заходите или в окно.
Часто ли пьёте, много ли врёте,
обнимаете, или за горло берёте.

И это равнодушие пыткам сродни.
Мало, говорят, у него родни,
ничем в этом мире он не заслужен,
и,в сущности, никому не нужен.

Смиренное тело его
на кресле любимом обмякло.
Дождливо, март на исходе,
слякоть...