Грустный человек

Данила Анохин
Грустный человек сидел у магазина,
Курил он сигареты, глушил дешёвый спирт.
А рядом с ним сидела какая-то ****ина.
Прохожие косились, пока их мама спит.

Грустный человек в мусорке порылся,
Достал оттуда дряхлый, измызганный листок.
Он порванной фуфайкой от дождика прикрылся
И написал две строчки, но, к счастью, не промок.

"Чёрные вороны падаль окружили -
Вот что негодяи честно заслужили."
Он сложил листочек и в карман засунул.
И дождём размыло на стене рисунок.

Паршивая ****ина увидела те строчки,
Громко засмеялась и слух пустила в путь.
Прохожие схватили вилы и заточки...
Автора тех строчек больше не вернуть.

Он стоял недвижим, а вокруг темно.
Нужно пасть в низину иль наверх залезть.
Быть на середине - сладкое вино.
И сказал умерший: "Я останусь здесь."

Тело окружили злые каннибалы,
А потом разлились горькими слезами -
Из груди разбитой гордо вылетала
Белая ворона с чёрными глазами.

Разошлась толпа, да как можно дальше.
Шли и спотыкались, просто так ругались.
Превратился крик в очень хриплый кашель.
"Что ж это такое?" - вопросом задавались.

И с тех пор давно пустеет то местечко,
То самое местечко возле магазина.
Давно уже не бьётся хрупкое сердечко.
Потеряла совесть грязная ****ина.

И её оттрахал весь нечистый люд.
Тело схоронили. Вспыхнули зарницы.
На её останки всей гурьбой плюют.
Бедная девица, бедная девица.

Люди разрываются злыми голосами.
Люди бьют друг друга и бранятся матом.
Белая ворона с чёрными глазами
Пролетает над и летит обратно.