Зло размножается мыслями

Валерий Ефремов 2
Грязных сапог следы быстрые.
Ты от себя бежишь?!
Зло размножается мыслями
В слабых душонках лишь.

Что ж ты завидуешь светлому ?!
Лампочку сам включи.
Чтоб отражение бледное
Не мерцало свечой в ночи.

Тявкаешь только под ноги.
Топчешь лишь грязный пол.
Мы ль во Вселенной отроки?!
Если псалмы без слов.

В пьяном угаре – рыцари!
В грязном богатстве – царь.
В мусорник жизнь страницами.
Тварей вокруг не жаль.

Небо взорвётся заревом!
День обратится в ночь.
Пепел сплошными далями…
Хочешь себе помочь?!

11.01.2020.
Валерий Ефремов