Задавака

Владимир Черноусов 2
Ну, что в тебе
Такого я нашел-
Ты Задавака!
Всего нелепый лишь
"Прокол"
Для Зодиака.

Намека нет
В твоих чертах
От Знака.
Знать, подменили
Там Стрельца
На Рака!

И надо ж
Было мне
Влюбиться,
Когда ты рождена,
Чтоб стать
Царицей!...

Ее Величество,
Железный занавес,
Граница...
Нет, элемент
Сто девятнадцатый
В Таблице.

Ты, как открытие,
Затмение,
Как стерва.
Твой взгляд событие
В столетие,
Наверно.

Но каждый жест
Готов ловить я
Снова, снова.
Мне подобрать к тебе б,
Лишь только
Слово!...