***

Елена Ковзель
Трех-аккордовые песни
И чудесная река,
Плыли, пели, любовались
Рыжим солнцем в облаках,
Обгоняли волны, ветер,
Побеждая лень и  страх,
А теперь, как якорь цепи,
Держит нас на берегах
Обязательств груз чугунный,
Обстоятельств череда,
Добежала к океану
Нас качавшая вода,
Унесло потоком бурным,
Тех, кто нам дарили свет.
Жизни серп спешит на убыль
И альтернативы нет.