из неизданного 385

Владислав Сухоруков
Во снах волшебных вне Порталов
Среди бесчисленных Миров,
Где чаша с вожделенным ядом
Пьянит вскипающую кровь.

И птица сказочная Сирин
Уносит песней в дивный сад,
Где лучезарный слой эфира,
И Время крутится назад.

Где в вечных масках чьи-то лица,
Где пьяный разум сладко спит.
И открываются границы,
И в зеркалах фантом дрожит.

В агонии душа трепещет,
И скальпель режет по стеклу.
И крутит круг погасшей свечкой,
Явив средь зеркал пустоту.

И плату требует за Вечность,
Что поглотила разум мой,
Не дав мгновениям скоротечным
Исчезнуть в петле затяжной.

Плачу; бессонными ночами,
Себя сжигая на кострах -
Терзаю воспалённый разум,
Свой побеждая липкий страх.

И каждый раз в сон погружаясь,
Мечтаю возродиться вновь.
Но в створках зеркал рассыпаюсь
На голограмму странных снов.

Из двух частей я Богом создан -
На Инь и Ян раздроблен дух.
И ориентируясь по звёздам,
В тумане снов ищу свой путь.

И поутру себя нащупав
Средь рваных отголосков сна,
Где вечным хороводом крутит
С ума сошедшая Луна.

Воскреснуть вновь в безумном Мире
На радость всем моим богам.
И под гипнозом песни Сирин
Волшебным верить чудесам.