И снег пошёл

Владимир Ёршъ
Поля черны, хрустит трава,
Замёрзли из металла мыши.
Ты ничего вокруг не слышишь -
В любви пылает голова,

Стеклянная, в неволе ты,
Себе принадлежать не будешь
И то уже теперь забудешь,
Что были некогда мечты.

Прекрасная, но Он, как Бог:
Умён, высок, великолепен
И точно с Аполлона слеплен,
...Как горный унесёт поток.

У вас, конечно, будет сын
И дочь, если того захочет,
Когда Его не будет ночью,
Какие ты увидишь сны ?!

Пропала ты, и хорошо,
Твоя пропажа, как находка,
И что не понимаешь чётко,
Он объяснит...Вдруг снег пошёл...