Намечается метель

Татьяна Устиненко
Намечается метель, боже мой, какое чудо!
Затевает канитель ветер северный повсюду.
Завихряется клубами между сосен лёгкий снег.
И снежинок колких стайки начинают свой разбег.

Закружила, завертела, засияла серебром.
Стадион вдруг превратился для неё в аэродром.
Озорная непоседа с гиканьем  снега  метёт.
А подруга, скоро, вьюга, силой мерятся придёт.

Этой святочной порою без неё никак.
Мысли грустные развеять для неё пустяк.
Волком выла, ворожила, до небес дошла.
Все тревоги разметала, доводы нашла.

Развесёлая, шальная, в окна рвётся звонко.
Разгулялась не на шутку, а ведь не девчонка.
Чисто вымела тропинки, прежних не найти.
Проторите, люди, к счастью новые пути.

Душу вынула, старалась, помогала, чем могла.
И у старой, мудрой ели тихо прилегла.
Но заботы одолели, скоро снова в путь
Без баюканья метели звёздам не уснуть.