Памяти эхо

Николай Вахтин
Нет грустней картины –
за окном зима.
Белый-белый иней –
снега закрома.
Закружит, завьюжит
ветер-лиховей,
Мою память кружит
замятью своей.

С юных лет из дома
в никуда бегу,
Сено да солома
ошмётьями в снегу.
Белые поляны,
белые лога –
Мою память, мама,
замела пурга.

Но, как в яви, помню
мягкий, рыхлый снег,
И на крыше дома,
и внизу, у слег.
А дворняга Бобик
ластился к ногам…
Где ты, старый домик,
где теперь я сам?

Где, и сам не знаю,
свет слепит глаза,
Кони, упряжь, сани,
снег под подреза.
То ли конь уросит,
то ли колея
Унесёт и бросит
в дальние края.