А у нас, сегодня, солнце!..

Гусев Анатолий 2
"Снизу – тучи, сверху – тучи,
Между ними – луч летучий:
Солнце щёлку отыскало
И улыбку нам прислало."
(стихи: Анны Апариной)
----------------------
И у нас сегодня,солнце,
Заявилось к нам с утра, 
Смотрит ласково в оконце,
Уж давно,давно пора!

Хватит хмуриться с природой,
В прядки нечего играть,
Поскорее бы морозу,
Да коней лихих впрягать,

Да по стежкам ,по дорогам,
Вдоль полей лесов и рек,
Пробежаться бы серьезно, 
Чтобы не было нам бед,

Чтобы было много снега,
Была дружная весна,
И чтоб было теплым лето,
Да и осень бы красна...