Бессонница

Данил Кулик
Опять январская бессонница
Лишает отдыха глаза,
И тянут вверх ночную конницу
Уздой кровавой образа.

Опять былое в череп просится,
И слезы капают на грудь.
И в этих капельках уносится
Моя испорченная суть.

Как тяжело душе бунтуется,
Когда так хочется весны,
А за окном на белых улицах
Зима невиданной красы.

И вновь вытаскивая спицы
Из сердца под надзором месяца,
Душе так хочется влюбиться,
А телу хочется повеситься.