Апельсиновая ветвь

Александр Чубаров
Фигурой вековой в чужом саду
Ветвь апельсина наклонилась низко.
Деревья спят, я между них иду,
А таинство их жизни очень близко.

Застыло всё... Беззвучно и темно...
Язык деревьев стал мне вдруг понятен.
Им по-другому говорить дано -
Словами: жестов, мыслей или пятен.

Мила растений творческая дрожь.
Чудесен мир из всяческих различий.
Узри общаясь, знания умножь,
В бесчисленном количестве обличий.

И будто сад застылый, видишь мир,
Где в тишине общаются безгласно:
Трава и камни, ветер и инжир...
Годами, в этот миг и ежечасно.