Босиком, по мокрому асфальту...

Андрей Базилевич
Босиком,по мокрому асфальту,
Я бреду по улице один.
Мне плевать на Турцию и Мальту,
Я себе,и раб и господин.

   Не нужны мне галстуки и смокинг,
   Нынче я обычный человек.
   И пьянит,меня природы допинг,
   Сильно быстро в даль летит наш век.

Но мне в кайф,разбросанные листья,
По душе мне лужи и кусты.
Осень поселилась в моих мыслях,
Я заложник этой красоты.

   Солнце светит,мысли обжигая,
   Я босяк прохожий,по земле.
   Я иду по осени играя,
   Жизнь кипит,надменная в седле.

Но видать меня не понимает,
В след шепча,смотрите вот чудак.
Или дурачком меня считает,
Видя как иду я просто так.

   Не прося в смятении пощады,
   Не скуля не ноя ни о чем.
   Голосом Высоцкого с эстрады,
   Я пою,об этом обо всем.

И душа меня не беспокоит,
Кровь играет праздничным вином.
На ушко судьба шутя глаголет:
"Да ты прав,земля давно твой дом."

Жизнь в объятия нежно принимает,
Чудака что бродит по земле.
Не всегда,бывает понимает,
Но кипит по прежнему во мне.

   Хорошо бродить по тротуарам,
   По осенним лужам босиком.
   Улыбаться солнечным бульварам,
   Журавлям,летящим косяком.

И дышать осеннею прохладой,
Ерунда,что годы за спиной.
Грозами гремит как канонадой,
Мне подарен,Господом покой.

   Я бродяга,улицей взращенный,
   Я все тот же мальчик хулиган.
   В жизнь свою,я по уши влюбленный,
   Закрутивший с жизнью,роман.

Не беда что осень моей жизни,
Подошла меня не упредив.
Будоражит жизнь мои мысли,
Дав хлебнуть судьбы аперитив.