Льнут васильки. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Бликами лунными пойма залита
Росы оплавив в сыром серебре
Рожь голосами на ночь перевита
Раструбом в небо, крас гимном заре

Небо рождает нежное утро
Дымкой беленой стелет к реке
Волгнет нектара янтарная пудра
На голубом полевом васильке

Зов дива-поля от сна отлетает
Рады приволью трава и цветы
Варом полденным подолы замарит
Вверх отойдут к небу дивны мосты

Бабочек стая вкруг запорхает
Воздух колышет цветы васильки
Что лепестками синь неба впитали
Голубизну вод быстрой реки

Звонкою синью прольются рулады
Дань соловьев на зазимья посты
Звонами страсти и тайной услады
Полем потянут житные версты

В такт застрекочет зелёный кузнечик
Выгнутся стебли сочной травы
И облака точно стадо овечек
Вдаль поплывут мимо синей горы

Томно вещает годами кукушки
Эха глухого разгоны в лесах
Льном зарастает у колки опушка
Льнут васильки, кузнецы в голосах

Любо и близко мне творчество Ваше
В поле лучистом брожу в васильках
Так захотелось вдохнуть терпь ромашек
Виктор, Вы можете мне их достать?

Васильки - славянские кентавровы цветы.