У озера

Владимир Курепин
Лазурный брег зеркальных вод
В них отраженье гор прибрежных
Кристально чистый небосвод
Голубизной сияет нежной
      Сверкает биссером трава
      Умывшись утренней росой
      И веселиться детвора
      Любуясь радостно красой.
Журчит взволновано ручей
Сквозь скалы лихо пробиваясь
Дней сколько и ночей
Течет он берегов касаясь.
      И вот уж день сменяет ночь
      И звезды в небе загораются
      Отца и мать заменит дочь
      Ведь жизнь всегда так продолжается!