Идиот - не сумасшедший

Илья Волотов
Идиот – не сумасшедший.
Он вполне готов учёт
Всем вести, с ума сошедшим,
Зная их наперечёт.

Идиот – с ума не сходит,
Он всегда – в своём уме.
А вот тот, кто мимо ходит, –
Тот сошёл уже вполне.

Не дразните идиота,
Сами коль – так не смогли.
Это вы – бесповоротно
Все с ума его – сошли.

Но не вздумайте обратно
Заходить туда: увы,
Ваша обувь неопрятна,
Ум же – чист его – не вы.

Каждый день он пылесосит
Ум свой, как большой ковёр:
Мусор же – для вас выносит:
Пользуйтесь – те, кто допёр.


11 января 2020