Пророчество

Мэри Кравченко
Молиться на образ, иль на гнилой образец,
Что так неподдельно внимает сознание?
Слишком уж ярко запечатлён был тот жалкий юнец,
В тот день, когда мямлил пред нею признание.

Раздавлен, подавлен жестоким смешком,
Исходящим от удаляющейся фигуры
Все чувства, слова встали в горле комком,
И взгляд такой тусклый... Ушёл он понурым.

Никак не забыть всех передуманных мыслей,
Никак не разобрать весь хлам в мозгу,
Что так не однозначен, так двусмыслен,
Что приносит много боли не только ему...

Метания сердца разбитого никто не замечает,
Бичевание души проходит в одиночестве,
Но кто бы знал как Она страдает...
Такой бред вы не найдёте в пророчестве.