Мир залит солнцем

Лилия Биндина
Кто должен был, теперь уже не вспомнить,
Но только мне никак не позабыть,
Как руки подставляла, чтоб наполнить
Водою ключевою, чтобы пить...

Вот так всегда, не я, так мне прощают,
Как будто все повязаны собой,
Шаги свои к кому-то сокращаю,
В душе поймав нечаянный покой...

Мир залит солнцем, словно на рассвете,
 Дома - навстречу, люди, суета,
Лицо мне овевает теплый ветер,
В попытке тщетной целовать меня...

Казалось мне, всё кануло навеки,
Себя саму, испытывая вновь,
Я взглядом разворачиваю реки,
Всё может вездесущая любовь...

Немного надо, только бы любили,
Я пью в пригоршни воду, чтобы жить,
Богатства мира все, что сохранили,
Возьму опять, чтоб с миром разделить...