Старость

Анна Мирза
Лжешь… Да что такое эта старость?
Неуменье проглотить кусок 
Не по рту? Чрезмерная поджарость?
Ощутимый вечности песок
Под все той же золотистой кожей?
Он там с до-рождения, всегда.
Ты стареешь? Что же будет позже?
Пусть сокроет темная вода
Благодатной, милосердной Леты.
Что ж глотай. Помалу. Не спеши. 
То, что было… было? Что..то? Где...то…
То пожрут невидимые вши,
Мир заполонившие до срока,
Сам оставишь им на берегу
Все это. А как? За око око?
Поздно ведь. А может тоже лгу?
Но хотя бы в «старости» не прячу
И не маскирую слово «боль».
Впрочем что я… Все равно. Удачи!
Да пойдет тебе любая роль!