У цыганки, у гадалки

Елена Юрьевна Амелина
*посвящается известной ясновидящей и гадалке Галине

У цыганки, у гадалки
Дар предвидения есть,
Видит многое и знает,
Что ни спросишь, скажет весть.

Карты веером сойдутся
На вопросе, что задал,
Мысли птицей встрепенутся,
Получил ответ, что ждал.

Взгляд на карты устремился
И легко по ним скользит,
В путь по картам он пустился,
Обо всём нам говорит.

Я спросила: - Как ты видишь
Место встречи, время час?
И ответила: - Ты знаешь,
Вижу дальше я, чем глаз.

Будто время расступилось:
Вижу лики и дела,
В картах чётко отразилась
Вся история до дна.

Оживают в картах лица
Королей и дам, тузов,
И воочию явиться
Могут все без лишних слов.

Есть такое утверждение:
"Как судьба на картах ляжет",
У гадалки своё мнение:
"По судьбе ложатся",-скажет.