Как не пугает таинственность дней

Королёва Ольга Михайловна
Как не пугает таинственность дней,
И не страшат идеалы идей,
Я в этой жизни, как тот иудей,
Ищущий смерть средь безликих полей…

Души несчастные в схватке со мной,
Души, вы слышите? Каторжный вой…
Как и с врагами безликими бой…
Варвары в церкви снесли аналой…

Что остается безверным сказать?
Разве пугает безмерная рать?
Разве страшит омертвелая гладь?
Можете души слепые забрать,

Знаете, жизни вам не одолеть,
Хоть и вздымается грозная плеть…
Странный пришелец, на просьбу ответь:
Может ли наша душа умереть???

Бледный мерцающий диск при луне
Тихо вздыхает в ночной тишине…
В новом счастливом и радостном сне
Может, удастся воскреснуть и мне…

22.12.07