Не дадим мы ёлке плакать

Ольга-Влада Скобелкина
Рецензия на стихотворение «Будущие коллеги»
(Енка-Енка) http://www.stihi.ru/2018/12/14/5855


Вкруг пушистой яркой ёлки
  В вальсе кружится снежок.
    То снежинки в белом шёлке,
      Зазывает нас в кружок.

В гости к нам пришли пираты.
  Краснощёкий Дед Мороз.
    Маскараду дети рады.
      То не сказка – всё всерьёз!

Все смеются, веселятся –
  И никто тут не ревёт.
    Потому что, потому что
      У порога Новый Год!

Без девчонок и мальчишек
  Будет ёлочка рыдать.
    Так что пусть все ребятишки
      Нашу ёлку веселят.

Ну, а если вдруг иголки
  Будут падать с нашей ёлки.
    Тут Андрюха всё уладит,
      Ёлку ласково погладит.

Скажет ёлочке:
  - Не плач, 
    Я тут самый главный врач.
      Береги иголочки
        Ты для нашей ёлочки!
          Посмотри на мой халат -
            Я всамделишный мед.брат.

Правда есть ещё и Яна.
  Лечит всех и беспрестанно.
    Мы давно коллеги с ней
      Лучше не найти врачей!