Три круга общения

Владимир Грикс
" Форум поэтов", узкий кружок,
пара десятков людей.
Там собеседник не каждый дружок.
Я, так бывало, злодей.

Пишешь свой отзыв и слышишь в ответ,
больше ко мне не ходи.
Сам промолчишь и не скажешь, привет!
Сделал "кирпич" на ходы.

Нравится людям, когда пиетет,
благостность, сладкий изюм.
Им не по вкусу мой винегрет,
горечь рассеянных дум.

Он уникален этот кружок,
то не "Читальня-Изба".
Там безразличие, не встретит дружок.
И одинока судьба.

Вот на "Стихи.ру" читателей полк.
Сотня сегодня ко мне.
Там я морской и заслуженный волк,
лучшее сделать сумел.