Зима, откликнись

Галина Небога
Зима, откликнись! Где ты загостилась?         
Дома в тумане зыбкой пелены.               
Мне ночью вьюга белая приснилась...
Жаль в грусти утопают наши дни.
Во сне мы так кружились в белом вальсе!
На тройке мчались с песней удалой.
Деревья гнулись в лёгком реверансе,
Бубенчики звенели под дугой.
Но... ночь прошла и снова всё, как прежде.
Опять какой-то серый полумрак.
Я из окна смотрю на мир в надежде,
Я не хочу, чтоб продолжалось так.
Зима взяла отгул? Какая глупость,
Над теплотрассой свеженький газон.
Снега по-пояс помнит моя юность -
Зима с метелью пела в унисон.
Как изменились, сдвинулись сезоны!
Кто виноват природа или мы?
Нарушились все циклы, все законы...
А я хочу заснеженной зимы.