Из последних заметок

Борис Гуляев-Бегом
                «Я в Пушкине тАю без остатка…»
               
                Александр Юшко

*  *  *

Гляжу на мир глазами Пушкина
И в нём я таю без остатка…
От ревности мадам Кукушкина
Сожгла все книги, для порядка.




*  *  *

- Какой из подвигов Геракла
В квартире числится у вас?!
- Покуда память не подводит,
Шестой, с названьем –  Унитаз…



* * *

«Друзей» разжалую в «Подписчики»,
Упрёки в чёрствости послушаю…
Здесь честолюбья давят прыщики
Тисками каменного равнодушия.



* * *

Поскользнулся на какашке,
На собачьей… Вот дебил!..
Нёс бутылку другу Пашке.
Не донёс её, разбил.



* * *

Усатый вождь, он дело знает,
И власть его крепка, как сталь…
И поминутно помогает
Усам держать горизонталь.



* * *

С какой бы ноги с утра ни встал – 
Нет места вражде и злобе…
Удачному дню готовьте финал:
Вставайте сразу на обе!