Зимняя Прага

Пола Рейч
Зимняя Прага, запах корицы,
Песня детей у Собора слышна,
Ярмарки шум и счастливые лица,
Праздник, в котором живет старина.

Влтава бегущая, вечно спешащая,
Каменный мост, но без скрипа саней,
Статуи съежились, словно дрожащие,
Вновь Рождество возвращается к ней.

Город нарядный со шпилями, башнями,
Площадь у Ратуши, блеск огоньков,
Елями стройными пышно украшенный,
Зимняя сказка из Средних веков.