По первому снегу

Береснев Алексей Евгеньевич
Как приятно бывает порой,
В самом раннем начале зимы.
Возвращаясь с работы домой,
Чтоб развеять нападки хандры,

Тихой поступью, робко шагая,
Чтобы видеть, как тянется след,
Может даже немножко зевая,
Любоваться как падает снег.