Жизнь моя

Людмила Реутова
Жизнь моя почти прошла,
Пробежала, пролетела.
Очень многого ждала,
Да немногое успела.
Мне казалось, что смогу
Горы сдвинуть,
Быть счастливой,
Но дано судьбою мне
Стать не нужной и немилой.
Отвернулся милый друг,
Позабыл, не вспоминает.
Хорошо - теперь никто
Не тревожит, не терзает,
Не звонит и не стучит,
И "случайно" не встречает.
Как живёт забытый друг,
Знать не хочет. И не знает.
Может крылья обожгло
Другу бывшему бедою?
Да тебе ведь всё равно,
Где теперь и что со мною.
Долго ль, мало буду жить?
Далеко ли, или рядом?
Ты души согреть не хочешь
И ни словом, и ни взглядом.
Ты покоем дорожишь...
Не волнуйся, не нарушу.
Ни к чему уж теребить
Похороненную душу.