Дар бессонницы

Сергей Папсуль
Мне иногда приятно вспомнить то, что было,
Ведь там тебя  я искренне любил
И я тобою тоже был любимым,
А вечер страстью с нами говорил.

Как хорошо, что память всё ещё хранит,
Тех встреч насыщенную мякоть,
Как в иле вросший накрепко сидит -
Упавший с судна жизни якорь.

Быть может, счёт потерям знать пора,
Чтоб отличить погожий день и слякоть,
Ведь не хранит и отражения вода,
А лишь кругами удаляет место капель.

И пусть в бессоннице, порою, ночь проходит,
Не дав соединиться нам во сне,
Мне строчки светлые с зарёй восходят
И стих в блокноте оставят на столе.