Луна

Рина Рам
Когда на небе полный мрак,
Когда все люди видят сны,
Следит за ними лишь луна
И звезды, дочери луны.

А на Земле гуляет мальчик.
Мальчишка, вроде лет семи,
И взяв в ручонки одуванчик,
Стоит и просит у луны.

И просит он еды и дома
И мамы с папой теплоты,
И чтоб его любили снова,
И чтобы не был он один.

Но мальчик знал, что не ответит
Ему на небе яркий свет.
Луна, что в мраке ярко светит,
Увы, не может дать ответ.

И мальчик, вытирая грязь,
С уже давно уставший век,
Взглянул на небо еще раз,
Где не луна, а человек!

Тот яркий свет, что был луной
Вдруг показался ему дамой,
Которая зовет с собой
И называет себя "мамой".

И мальчик руку протянул
Той женщине на небе темном
И сладким сном малыш заснул
И стал навек луны ребенком.

Когда на небе полный мрак,
Когда все люди видят сны,
Следит за ними лишь луна
И мальчик с нею, лет семи...

8 марта 2017 года