К отцу

Елена Полторецкая
Идёт очень сильный дождь,
И капитан начинает думать стихами.
Эй, оставь, капитан, брось
Ждать чудес с петухами.
Петухи вымерли в Вашем
Бостоне или Йорке,
А слёзы у вас на рубашке
Только от виски горькие.
Может быть, стоит разом
Поменять страну или женщину,
Пока там этот, в красном,
Отдаст то, что обещано.
В белом? Ну, Вам видней,
Был он и в белом, может быть,
Но в вытекающей из гвоздей
Крови мало хорошего.
С этим Вы согласитесь.
(Мессия, может быть, даже выжил…)
Но, капитан, Ваша дочь в России
Падает в снег рыжий.