А жизнь - есть жизнь!

Дарья Михаиловна Майская
Смотрю кино, читаю книги
Теперь уж для чего - не знаю.
Там рай и ад, а там вериги...
Жизнь год за годом пролетает.

И Новый год, как дождь промчится,
Оставив мишуру повсюду.
По книге жить не научиться,
Так, как по Камасутре блуду.

Но бьют часы - уже не рано -
Пора! Пора для жизни новой -
Она без без шуток, без обмана,
И будет иногда суровой...