Ночь и Вьюга

Зинаида Задонская
Плачет, стонет злая Вьюга,
Слушать ельнику невмочь...
Чем помочь тебе, подруга?
Отозвалась ведьма-Ночь.

Нет, кручиниться негоже,
Хватит сырость разводить...
Погляди, на что похожа?
Нам бы сказку сотворить!

Раз нарядим в бриллианты
Небо чёрное, как смоль.
Зарывать нельзя таланты -
По дуплам разложим боль.

Словно Золушка в карете
Из-за туч, Луна вернулась.
Закружилась в дивном свете -
В бриллианты окунулась.

Расплылась в улыбке нежной,
Расплескав - любовь, добро...
Обернувшись шалью снежной -
Будто лето и тепло.

По тропе, с ледовой коркой
Ночь ушла, в обнимку, с Вьюгой.
По оврагам и пригоркам -
В зимний терем, да с прислугой!...