Тяжело на Душе

Владимир Чиж 3
Как тяжело на Душе мне сейчас,
Словно весь мир повернулся спиной,
Словно пришёл антимир в этот час,
Стал в мире светлом своей головой.

Всё, чем я жил – всё ушло в никуда,
Стало ненужным, порою – смешным,
Я удивлён – так ведь то, в чём беда,
То сейчас ценится – стыд в том и дым.

Дым от пожарищ, горящих в Душе,
То – когда Правду попрали мою,
Всё застилает и слёзы уже
Болью меня обожгли – я горю!

Несправедливость поставили в кон –
И всё ровняют по ней в глупости,
И на неё опирают закон,
А там, где сейчас я – они прям в чести.

Так до каких же пор глупости эти
Будут указывать, как я иду?
Но знаю, что вспыхнула Правда моя на рассвете,
Ложь всю сожжёт, ведь всегда я расту!