Мне бы в поле

Таисия Симоненко
Мне бы в поле, раскинуть вверх руки,
Позабыть, как бегут вдаль года,
Убежать от недуга и муки,
С облаками уплыть в никуда.

Вспомнить запахи горькой полыни,
Босоногое детство вернуть,
До конца стать счастливой отныне,
И душой в ковыле отдохнуть.

Словно в давней поре искупаюсь,
В сочных травах навек излечусь.
В расставании долгом покаюсь,
В благодатный покой окунусь.

Будто нет расстояний меж нами,
В небе чибис радушно кричит,
Поле, кажется, пахнет хлебами,
Только вынутыми из печи.

Долгожданная встреча награда,
Здесь от радости хочется петь,
Для кого-то столица услада,
А мне запахи хлеба и степь.