Я иногда заглядываю в вечность

Елена Полторецкая
Я иногда заглядываю в вечность,
Волнуясь, чтоб не заняли глазок.
Опять бредёт оборванный Предтеча,
И на пергамент шлёпает мазок
                О чём-то бормоча.
И чудится ему, он пьян, должно быть,
Идёт прохожий рядом по воде,
Опять проклятый сон трясёт ознобом.
Дурак! Пергаментом по бороде
                Он бьёт себя.
Но не узнать ему, а потерять
Седую голову, забыв про сердце…
Я за глазком мечусь, я подсказать
Хочу ему, что никуда не деться
                От странных снов.
Спокойно спи, чудак, и не стыдись
Бросать в песок разорванные груди.
И если рухнет голубая высь,
подумай просто: “Будет, будет……”
                И загляни в глазок.