Мой силуэт в окне...

Елена Полторецкая
Мой силуэт в окне, увы, не нов.
Он тянет время и считает звёзды,
Цепляет пальцем бисерный покров,
Угрюмо шепчет, поздно…, поздно…
Мой силуэт опять горбит спиной,
Как Фудзиямой корчится японец
В кошмарном сне. И снова за стеной
Старик – сосед  о Воскресении стонет.
Мой силуэт мне надоел, как тень,
Как наважденье, как молитва к ночи,
О том, что пережит беспутный день,
Остался хлеб, и дождь фундамент точит.
Оставь меня, мой контур, чёрный зверь,
Не бойся крылья обломать о небо,
Проваливай ты хоть в трубу, хоть в дверь,
А я свободу заедаю хлебом.
А я оранжевым взорвусь окном,
Визжат бродяги, пьяные дерутся…
Смотрите, в небе рваное пятно,
Мой силуэт пытается вернуться.