Журавлями пролетели годы

Олечка Макарова
на «Нежно там вдали звучит пластинка...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2020/01/07/7013

Журавлями пролетели годы,
Словно что растаявший туман.
Позабыты детские невзгоды -
Не было как лет - самообман!

Но так в детство хочется вернуться -
Мама, папа... - вся семья жива.
В глазки посмотреть всем - улыбнуться
И найти столь нежные слова.

Где всегда мы слушали пластинки
И крутили ручку - патефон.
В шашки, где играли в поединки
И на восемь стол накрыв персон.

Где ходили все полу голодны,
Счастливы все были мы тогда.
Сердцем и душой были свободны,
Выбирая путь учебный? - "Да!".

Где равны при поступленье были -
В ВУЗы - все учебные подряд.
Говорили искренно, любили,
А не то, что нынче напоказ...

Где равны все были поголовно -
Не было богатеньких, как щас...
Жизнь как нынче не была терновна -
"Бедных и богатых нынче класс!".

"Надо "повернуть" нам время вспять,    
Чтобы жить вновь, а не вспоминать...".

11.02.2020
---
Те, кто действительно родом из СССР, одинаково и больно переживают, одинаково и
ностальгически вспоминают всё то хорошее, что было в нашем не забытом и чудесном
прошлом, и есть теперь в наших сердцах и душах!
Спасибо, Олечка, что вы Одна из таких настоящих людей!

Вячеслав Чуйко   21.02.2020 22:06