Про Совесть и колбасу

Дарья Сушинская
Под покровом ночи звёздной,
Когда белки спят в лесу,
Меня просит Совесть слёзно:

— Не жри на ночь колбасу,
Я ж тебя потом замучу,
Будет худо поутру,
Поутру тебя задрючу!

— Тише, тише! .... я не жру:
Я вкушаю дух колбасный,
Совесть, тюльку не гони!
Чуешь запах? Он — прекрасный!
Ты не думай!!! Я — ни-ни!
Мне же нужно быть красоткой —
Буду воду на ночь пить!

Голос дрогнул
Хитрой ноткой:
Лишь бы
Совесть
Усыпить...

10 января 2020г.
© Дарья Сушинская