Картины

Анна Патрина
Я так хотел тебя увидеть,
Я так хотел тебя найти,
Но на весеннем поле сидя
Всё потерял внутри картин.
Картин с апрелем, вечной силой
И с майским тихим ветерком,
Где мы с тобой улыбкой милой
Переглянулись вдруг мельком.
Картины, где лишь день знакомы,
Но вместе словно сотню лет.
Был предан времени ночному,
Ведь там преград для нас уж нет.
А там, во сне, мы будто птицы,
Свободны, на ветру летим.
И лишь любовь к нам в крылья мчится,
К таким наивным, молодым.
А помнишь, милая, картины,
В которых вместе каждый день?
Друг другом были мы любимы,
Теперь на красках стоит тень.
А тень ошибок, слёз, обиды,
Разлуки долгой, непростой,
В которой скрыты наши виды,
Где не знакомы мы с тобой.
Но оба знаем, что знакомы,
И оба помним все мечты,
А райский мир теперь разломан,
Остались в нём любви черты.


11 декабря 2019