Вера

Виталий Филипенков
В голове сумасброда потешные мысли.
Вихрем огненным в танце безмолвном,
Измотавшись отчаянно где-то повисли,
Тишину заполняя текущим оловом.

Изначальный распутал звонкие струны,
Серебро вокруг стали мотая золотом,
На сухой достархан бросил древние руны,
Обнял ханг и ударил весело молотом.

Оглушительной песней летят по долинам
Серебристые волны дрожью размеренной.
Охру душат ультрамарином
Древней искры, трижды потерянной.

Пробуждается дол от потоков сознания.
В бессознательном ищет себя пустотелое.
Всё что грязным было помазано,
Воплощается вновь в удивительно белое.

Разделенные злом в Едином собраны.
В поле скошенном ветер носиться.
Кто потерян был, принят в Отчий Дом.
Тот кто дух продал, в бездну сбросится.