М. В

Елена Полторецкая
Московская боярыня
Гуляет по Тверской,
Сияют глазки яркие,
Да губоньки мазком.
Ей кинуть звонким рубликом,
Что бусы поменять.
Голодным черным пуделем
Бреду за ней опять.
Ах, пудель неухоженный
Дворняги пострашней!
Боярыня – хорошая,
Не боязно при ней.
Покормит белой косточкой,
Да сладкой мозговой,
И дальше тихой лодочкой
Плывет по мостовой.
Бродячего товарища
Похлопает рукой,
Да вспомнит о пожарищах
Над черною рекой.
Всплакнет о милом-суженом,
Что по сердцу копьем…
Собачьей нашей дружбою
Я очень удивлен.
Колокола полошные
Пугнут небесный взгляд.
Боярыня, хорошая,
По ком они  звонят?