Заалела заря доработанное

Бабошкина Ольга
Заалела заря, расцветила алмазною россыпью купол небес, 
И деревья в лесу золотила, проявляя немой интерес. 
Пробежалась по веткам, верхушкам, устремилась вдруг вниз наугад, 
На лесную полянку-подружку, получая тот мощный заряд, 

Что она ей с любовью дарила, отдавая частичку себя. 
Это так интересно и мило, поделиться улыбкой любя. 
Поцелуем согреть, приголубить полезный кусочек земли, 
И обнять, обласкать на досуге такие родные цветы. 

Постоянно заря-заряница бросала задумчивый взгляд, 
На ручей, что с прохладной водицей, избушку, и кольев отряд, 
Что стояли вокруг частоколом, храня пресловутый покой. 
Та избушка теперь под запором, на том берегу за рекой. 

Засиял разноцветными буйными красками трепетный лес.
Потрясал сухожильями, ветками, связками - время чудес!
Доиграл он последний прекрасный аккорд вместе с алой зарёй.
И отправился к ночи, уставший безмерно, на хрупкий покой.

©Эмма Карлайл
11.01.2020