Отец Гамлета

Большаков Алексей
В  тенях,  скользящих  по  стене,
Есть  жизни  кружевная  тень?
Тень  на  траву  дающий  пень
Жив  больше  тени,  или  нет?

Жизнь  заключается  не  в  том,
Перемещается  ли  тень,
А  адекватен  ли  плетень,
Догадлив  верно  ли  Ньютон.

Средь  мёртвых  теней  и  кино,
И  тени  сада  на  стене.
А  мысли  тень,  что  есть  во  мне,
Жива,  и  будет  жить  потом.

Папка 14-1 - стихотворение - 26