Королева Машо

Алёшка Емельянов
Вровень с тобою весна расцветает,
жаркое лето дарует лучи,
да и зима белизной нарастает,
чистая, будто бы ты. И стучит

каждая мысль, как смелая нота
между роящихся бабочек-нот,
и называется повесть и ода
именем ясным твоим среди од,

горы дивятся и полнятся мели,
и всё моторит вокруг, как и ты,
в такт оркеструют дожди и метели,
грозы и ветер, позёмка, кусты,

луг, палисадники пьют освещенье,
что бескорыстно даётся, и впрок,
и ты премудра, легка в изреченьях,
и безвозмезден даруемый ток,

краски берут от тебя себе яркость,
силы питает толпа за толпой,
каждый сезон удивителен лаской...
Осень Воронежа пахнет тобой!



Просвириной Маше