О Песне про Ветку. Основной Текст

Леонид Андреев-Селижаров
У меня с самого начала не сложились отношения С "Центрально-Чернозёмным изд-вом".

Поэтов там издавали ублюдочными брошюрками на самой третье-сортной серой - даже

не газетной, чуть ли не обёрточной, бумаге. Издавать в таком виде, после моих

Хабаровских книг - на первом типографском номере бумаге, размером - 128 стр.я не

собирался. Но ведь других поэтических книг там не издавалось. Поэтому я позволил

только детский сборник. Цветную печать даже на втором номере воспроизвести нельзя.

Пришла положительная рецензия Ив. Завражина. Но сама книга ждала свою очередь до

тех пор, пока я не покинул Белгород. И неожиданно из Воронежа пришло заказное

письмо с договором на издание детской книги. Я его подписал и получил через месяц

гонорар. Но самой книги я так и не увидел до сих пор. Правда на моём авторском

сайте под грифом "писатели Белгородщины" недавно в Яндексе появилась страница

обо мне. Там в числе моих отдельных изданий указывается и "Песня про Ветку".