Оторвало Прокофию ноги...

Валерий Пономарев 2
Оторвало Прокофию ноги,
В сорок третьем он стал инвалид…
Вся Казанка смотрела с тревогой:
- С фронта первый вернулся мужик!

До войны гармонист, заводила
На красавице первой женат:
- Так соседки о нем говорили,
До сих пор так о нем говорят.

Стал Прокофий шарлыкский Маресьев,
Не поддался удару Судьбы…
Комбайнер в Оренбуржье известный:
- Кавалер Золотой он Звезды!

Этот случай действительно редкий:
- Трудовой он поставил рекорд! -
Оренбургских полей герой Нектов,
Как алмаз, он в поступках был тверд.

Размышляю над этой строкою,
Вот  пример для попавших в беду:
- Есть характер, то каждый находит
Для Судьбы Золотую Звезду.

На снимке:  Нектов Прокофий Васильевич, комбайнер Белозерской МТС, Герой Социалистического Труда. Фото из Интернета